Понедельник, 20.11.2017, 10:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Участник рейтинга сайтов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  тИЦ и PR сайта

Мои советы.

Главная » 2010 » Февраль » 24 » супрастин против течки у кошек
23:05
супрастин против течки у кошек

супрастин против течки у кошекСупрастин - антигистаминное средство. Используется при лечении аллергических расстройств, и вследствие седативного действия - для уменьшения тревоги и вызывания сна. Производится в виде раствора, который вводят как внутривенно, так и внутримышечно, а также в виде таблеток.

Супрастин неплохо зарекомендовал себя в качестве успокоительного для кошек во время течки.

Применение: ¼ таблетки супрастина на 5кг кошки, раз в день на ночь, 3 дня подряд.

Дозировка. Обязательно соблюдайте указанную дозировку - 1/4 таблетки на 5кг 1 раз в сутки. При передозировке возможно отравление кошки. У кошки могут отказать ноги (животное падает и не может встать). 

Способ употребления:
1) завернуть в салфетку, запихнуть на корень языка, дождаться, чтобы кошка проглотила
2) завернуть в кусочек туалетной бумаги 
3) завернуть в хлебный мякиш
4) закинуть таблеточку поглубже на корень языка и выпоить молочко из шприца
5) завернуть в тонкий кусочек мяса
6) завернуть в кусочек сливочного сырка, в кусочек творога пластилиновой консистенции 

Если все-таки пошла пена. Если кошка таблетку все же разгрызла (пошла пена, слюни и т. п.), заверните ее в полотенце (чтобы не подрала), и, приоткрыв ей рот (нажать пальчиками в районе коренных зубок), подставьте ее ротик под струю тепленькой водички 5-6 раз (что бы водичка хорошо попала) и ВСЕ никакой пены и слюней 

Частое применение супрастина, в конце концов, приводит к сбою в организме кошек, потому что нарушаются нормальные гормональные функции. Супрастин затормаживает работу нервной системы животного (как транквилизатор), в то время, как организм продолжает гормональный процесс. Он "оглушает" психику животного на некоторое время, однако процесс, происходящий в организме во время течки, он не останавливает. В итоге это все приводит к осложнениям и даже развитию пиометры у кошек.

Супрастин - НЕ АЛЬТЕРНАТИВА КАСТРАЦИИ. Использовать супрастин для подавления течки нужно, если кошка еще не восстановилась после родов. Если же ваша кошка никогда не рожала, и вы не собираетесь иметь от нее потомство, то лучше ее кастрировать.

источник. http://www.thaicat.ru/publ/suprastin_protiv_techki_u_koshek/16-1-0-1234


Данная статья имеет чисто информационный характер и не имеет отношения к автору сайта, хотя, разумеется,я проверяла этот способ и он работает и без побочки. Однако теперь у меня нет необходимости пользоваться этим способом, так как найден способ лучше, без применеия каких-либо медикаментов вообще. 

Просмотров: 12777 | Добавил: Julia_34 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 9
9  
Интересная тема

8  
Отличная статья, мне нравится, достойно.

7  
Спасибо публикатору такое на по моему мнению так же необходимо познавать.

5  
А бывает, что супрастин не помогает? Дала вчера кисе 1/4 часть, так она как орала так и орет.

6  
У меня не было такого чтобы не сработало, но ,разумеется, в первый день никакого эффекта. Я замечала результат на второй день или третий.

3  
У меня паника, снова течка у моей тайской принцессы. Как известно эта порода гиперактивна. Вот наткнулась на супрастин и разные мнения...как быть то?))) Капли "фитекс" помогают, но не надолго(((

4  
В супрастине нет ничего опасного и он работает. Можете попробовать поискать стерильного(вазэктомированного, не кастрированного) кота для неё, самый безопасный метод. Такой кот быстро остановит течку без последствий в виде котят.

1  
Я просто в шоке от прочитанного. Супрастин очень страшная вещь. И надо настольнео ненавидеть свою кошку, чтобы травить ее этой гадостью. Мешают течки -кастрация.
А вы получали котят после супрастина? не думаю, что они здоровые рождаются.

2  
Разумеется у нас были котята после супрастина. Совершенно нормальные и здоровые, без каких-либо отклонений. Супрастин менее токсичен и вреден чем инъекции тормозящие овуляцию. Он не вызывает таких последствий как рак.
Кошку нельзя покрывать каждую течку. Допустимо рожать три раза за два года, тем ни менее течка у кошки бывает чаще. Я советовалась с ветеринарами, причём не с одним а спрашивала мнение разных врачей. Они не считают что разумно пользоваться супрастином вредно для кошки.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]