Понедельник, 26.06.2017, 18:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Участник рейтинга сайтов Санкт-Петербурга и Ленинградской области
  тИЦ и PR сайта

Мои советы.

Главная » 2010 » Май » 17 » У вас появился котёнок. ( электронная версия памятки)
23:25
У вас появился котёнок. ( электронная версия памятки)
Поздравляю! У Вас появился котёнок! 
 Начиная с четырёхнедельного возраста котята начинают интересоваться пищей, которую ест мать. Разумеется корм для взрослых кошек не подходит для котят, для них нужен специальный корм, например Royal Canin Baby Cat. У него очень приятный запах, похожий на запах молока и жареных семечек. Котята его просто обожают, кстати, не только котята.  Такой корм ( согласно инструкции на упаковке) создан специально для котят в возрасте до 4-х месяцев. Следовательно потом его придётся заменить на другой. 
Кроме сухого корма котёнку в возрасте от 4-х недель можно давать консервы для котят. Только  соблюдайте осторожность в выборе производителя. Мне больше всего нравится влажный корм BOZITA. Сухой и влажный корм нельзя положить на одну тарелку. Для расщепления сухого и влажного корма задействуются разные ферменты. сухой корм усваивается 12 часов, влажный ( или натуралка) 6 часов. Не соблюдение этого правила чревато гастритом.
    У котёнка обязательно должен быть свободный доступ к воде для питья. 
 Ещё можно использовать заменитель кошачьего молока, особенно если котёнок мало пьёт. Это сухая растворимая смесь напоминает детское питание, продаётся в зоомагазине. Неплохая идея, как будто котёнок всё ещё с кошкой.   
 Полностью отказываться от сухого корма не желательно, потому что он очищает кошачьи зубки. Если вы всёже отказались от сухого корма, то стоит добавлять  в воду для питья Dental Frash тогда кошачьи зубки всегда будут чистые и белые.
 Если вы кормите котёнка вышеперечисленными кормами, то давать витамины НЕ НУЖНО. В противном случае, вы получите избыток одних веществ и недостаток других. При избытке каротина шерсть голубых и чёрных кошек приобретает нежелательный рыжий отлив, при избытке витамина  А  может начать ломаться.                  
   Туалет для котёнка не должен быть мелким, он заберётся в любой высокий лоток.  Я использую древесный наполнитель. На мой взгляд  он идеально сочетает в себе качество и цену. Полностью поглощает запах, экономичен, экологичен, стоит не дорого. Если вы хотите перейти на другой наполнитель, то имейте в виду что вам нужен специальный наполнитель для котят. Тот, что для взрослых кошек котятам может быть вреден. Не покупайте КАТСАН, некоторые котята его едят – им это вредно. Если вам позволяют средства используйте гелевый наполнитель например Кискин плезир, кошкин дом и т.д.     Fresh step стоит не оправданно дорого при том же качестве.
    Столбик когтеточка обязательно должен быть высоким ( не менее метра лучше больше) и желательно толстым. Взрослые кошки любят повиснуть на столбике и в таком положении точить коготки. Коротенький столбик не даст им такой возможности. Купите такой столбик котёнку, и он никогда не тронет ваш диван. Кошки точат когти спросонья, поставите столбик недалеко от того места где котёнок спит. Когда он поймёт что это за штука, можно будет переставить в другое место. Повесьте верёвочку с бубенчиком, чтобы заинтересовать юного охотника, можно использовать капли Фитэкс, их запах очень нравится кошкам,  мы используем высокие устойчивые за счёт утяжелителя столбики с кормушкой наверху. 
 Меры предосторожности и полезные советы:
 1)      Не допускайте, чтобы ваш котёнок бегал по уличной обуви, играл со шнурками или спал на сапогах. Это очень опасно для него. Перекройте ему всякий доступ к уличной обуви, а лучше и к одежде. Мойте руки, приходя с улицы, прежде чем трогать котёнка. Многие вирусы переносятся именно так – через руки людей. Выносить его на улицу (выпускать на землю) также не рекомендуется пока не сделаны прививки.
 2)      Начиная с 3-х месячного возраста сделайте котёнку прививки, заведите ветпаспорт. Без ветпаспорта вас не пустят с кошкой в самолёт или поезд дальнего следования, а стоит он не дорого. 
 Лучшими сейчас считаются импортные вакцины Пуревакс , Нобивак Форкет (Nobivac FORCAT) и Феловакс (Fol-O-Vax), возможно наша Мультифел, но импортные лучше..
 3)      Не стоит давать котёнку (взрослой кошке) молоко, лучше кефир или ряженка. У некоторых кошек отсутствует фермент способный створаживать молоко – будет понос. 
4)       Рыба для кошки малопитательна и приносит больше вреда чем пользы, в природе кошка не может достать себе рыбу. Избыток витамина А в рыбе делает шерсть ломкой, большое количество кальция и фосфора ведёт к мочекаменной болезни, если рыба сырая, то кошка может заразиться глистами. 
5)       Пища кошки- мышь целиком, то есть вместе с шерстью и содержимым желудка. Следовательно, кошке нужны злаки, например пшеница и кукуруза, растительные компоненты, например сырой картофель, он также хорош как источник крахмала, кисломолочные продукты и, если вы решили кормить кошку натуральными продуктами, обязательно нужны витамины.
 Можно, дать кошке погрызть специальные палочки из бараньих кишок. Некоторым моим кошкам они очень нравятся.
6)      Многие не раз слышали о том, что кот заболел или даже умер от того что ел кошачий корм. Это истинная правда, если речь идёт о кормах Эконом-класса, таких как Вискас, Фрискис, Дарлинг, Ките-Кет и другие.  Дело в том, что организм кошки устроен так что кошка способна переваривать мышь целиком, вместе с шерстью и костями. Этим и пользуются изготовители дешёвых кормов. В качестве белковой составляющей используется шерсть, кости или мясо больных животных. Разумеется, возможны любые последствия, в том числе не совместимые с жизнью. 
7)     Как отличить хороший корм от плохого? Очень просто: Если корм продаётся упаковками 8-20 кг. – значит он хороший. Его покупают заводчики для питомников, большими партиями. Владельцу единственной кошки такая упаковка не нужна, а на него и рассчитаны корма Эконом-класса.
8)     Если мало ли вдруг котёнок (кошка) заболел , никогда не лечите его человеческими лекарствами, далеко не все можно использовать. Аспирин, Парацетамол… токсичны для кошек! Также не стоит протирать глаза котёнку чаем, он очень сушит слизистую, лучше купите фурацилин. 
9)    Рекомендую завести специальную кошачью аптечку. Хорошо бы там иметь следующее на случай если вы окажетесь далеко от ветеринара. :
  1. глазные капли : Ципровет, Декта-2 
  2.  ушные капли Декор-2( очень хорошо от ушных клещей) 
  3. глазная мазь « Тетрациклин» 
  4.  таблетки «тетрациклин», «ампициллин» при любых простудных симптомах. 
  5. медицинская сера( помогает при чрезмерной линьке и любых проблемах с кожей и шерстью)
  6.  ихтиоловая мазь (очень быстрое ранозаживление, даже в самых тяжёлых случаях)
  7.  глистогонные средства( рекомендуется давать раз в четыре месяца не зависимо от того гуляет кошка или нет причём меняйте препараты, не гоните глистов одним средством, не существует универсальной таблетки, хорошие: каниквантел, азинокс... 
10)     Если вы кормите кота сухим кормом, то воды в сутки нужно в три раза больше корма +60 мл. То есть если 30 г сухого корма, то воды 30*3+60+150 мл. в сутки.   

Дополнительно для владельцев котят голубого или чёрного окраса.
 По прошествии определённого времени шерсть вашего котёнка может начать приобретать рыжеватый, бурый или даже красноватый отлив, в норме этого быть не должно.  Следовательно, это верный признак того, что кот не то ест. В организме возникает избыток каротина и шерсть начинает изменять цвет на нежелательный оттенок.  Корм ЯМС  однозначно грешит этим. Я перевела голубых кошек на PRONATURE и рыжий отлив полностью исчез,  Если возникнут ещё какие-нибудь вопросы, например, как приучить кошку ходить на унитаз, как  бороться с не сезонной линькой кошек, список домашних растений вредных для кошки,… ответы на них вы найдёте на нашем сайте  http://koshastik.ucoz.ru   а также множество забавных историй, исторических фактов, анекдотов  и всякой всячины как-то связанной с кошками.    
  С уважением, Юлия. 

Просмотров: 1726 | Добавил: Julia_34 | Рейтинг: 3.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]